エネルギー 37kcal 塩分 0.6g
[材料] 2人分
ピーマン 100g
ちりめんじゃこ 大さじ1
[A]
おろしにんにく 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
[作り方]
【1】ピーマンは、たて2つに切り、タネを除き、正味100g用意し、乱切りにする。
耐熱ボウルに移す。
【2】ちりめんじゃこに[A]を加えてからめ、ピーマンの上にのせる。
【3】両端をあけてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
エネルギー 37kcal 塩分 0.6g
[材料] 2人分
ピーマン 100g
ちりめんじゃこ 大さじ1
[A]
おろしにんにく 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
[作り方]
【1】ピーマンは、たて2つに切り、タネを除き、正味100g用意し、乱切りにする。
耐熱ボウルに移す。
【2】ちりめんじゃこに[A]を加えてからめ、ピーマンの上にのせる。
【3】両端をあけてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。