エネルギー 9kcal 塩分 0.7g
[材料]
2人分
たくあん(低塩) 30g
青しそ 2枚
[A]
練り辛子 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
[作り方]
【1】たくあんは、3cm長さのせん切りにする。
【2】青しそは、手で1cm角にちぎる。
【3】[A]をあわせ、たくあんを加えて混ぜ、青しそを加えてあえる。
エネルギー 9kcal 塩分 0.7g
[材料]
2人分
たくあん(低塩) 30g
青しそ 2枚
[A]
練り辛子 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
[作り方]
【1】たくあんは、3cm長さのせん切りにする。
【2】青しそは、手で1cm角にちぎる。
【3】[A]をあわせ、たくあんを加えて混ぜ、青しそを加えてあえる。