エネルギー 32kcal 塩分 0.8g
[材料] 作りやすい分量
みょうが 100g
[A]
酢 大さじ3
砂糖 大さじ3
水 大さじ1
塩 小さじ1/2
[作り方]
【1】みょうがは、洗って根元を2mmほど切りおとす。
水気をペーパータオルでとる。
【2】びんに[A]を入れて、砂糖がとけるまで混ぜる。
【3】【2】に【1】を加えて、電子レンジ600W30秒加熱。
【4】とり出して、ふたをする。
冷蔵で1ヶ月保存可。

エネルギー 32kcal 塩分 0.8g
[材料] 作りやすい分量
みょうが 100g
[A]
酢 大さじ3
砂糖 大さじ3
水 大さじ1
塩 小さじ1/2
[作り方]
【1】みょうがは、洗って根元を2mmほど切りおとす。
水気をペーパータオルでとる。
【2】びんに[A]を入れて、砂糖がとけるまで混ぜる。
【3】【2】に【1】を加えて、電子レンジ600W30秒加熱。
【4】とり出して、ふたをする。
冷蔵で1ヶ月保存可。