エネルギー 47kcal 塩分 0.7g
[材料] 2人分
もやし 200g
ごま油 小さじ1
[A]
しょうゆ 小さじ2
とき辛子 小さじ1/2~1
砂糖 小さじ2
[作り方]
【1】もやしは、たっぷりの水をはったボウルに移し、手でぐるぐるまわして、豆殻や切れたひげ根をボウルの底に落とす。
ボウルの上半分にあるもやしを両手ですくいあげて、ざるにのせる。
【2】フライパンを温め、ごま油ともやしを入れ、強火でいっきに炒めて、火をとめる。
【3】ボウルに[A]を入れて混ぜ、【2】のもやしの熱々を加え、全体にからませる。
【4】1~2分おくと味がおちつくので、器にもる。