原木なめこのおつゆ&JAみどりの野菜たち★第400回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
「涌谷町 第2回食育推進大会」に出かけたときに

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 おみやげにJAみどりの野菜をいただきました。 
ゆでて、おひたしにして

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  同じ涌谷町で購入した原木なめこをさっとゆでて、水洗いして、豚バラ肉とおつゆに。 

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 おつゆにおひたしをどっさり入れて。 
ミニシェフクラブでさばいた後、冷凍ストックしておいた鯛で、“あら炊き”

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 炊きたてのごはんとオリオ・サント製の食べるオリーブ油が本日のまかないごはん。 
そういえば“骨湯(こつゆ)”ってご存じですか。
あら炊きや、煮付けの最後に、皿に熱湯を注いで作るスープ。
ムラカミ分は、最後に水を加えてチン!とってもおいしかったです。
 ごちそうさま!   

では又ね。バイバイ
村上祥子

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