マンディアン★第364回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
 板チョコで“マンディアン”はいかが

イメージ 1

 電子レンジで軽く溶かして、なめらかにするとテンパリングに気を使わずにラクです。 
 <マンディアン>直径4cmのもの4~5個分 
[材料]板チョコ········· 1まい(58g)
マカデミアナッツ、オレンジピール、赤チェリー、緑チェリー
[作り方]
1)       板チョコ1枚を割って、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをする。
2)       電子レンジ600wで1~1分30秒加熱。
取り出してなめらかになるまで混ぜる。
3)       バットにクッキングシート等の紙ケースを並べ、{2}を小さじ1ずつ流す。
4)       ナッツやドライフルーツをのせ、フリーザーで30分くらい冷やし、紙ケースをはずす。 
*       保存の目安 冷蔵で3~4日 

では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です