“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 暑いときの簡単漬けもの。
“パン床漬けはいかが”材料はこちら。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/3e/64/j/o0300034014635223693.jpg?caw=800)
<パン床>
[材料] 出来上がり1000g
食パン············································ 400g
{A}
ビール········································· 1カップ
水··············································· 1カップ
塩··············································· 大さじ3(約50g)
{B}
玉ねぎ········································· 1/2個(薄切り)
にんにく······································ 1かけ(薄切り)
ローリエ······································ 1枚
[作り方]
1) 食パンは1㎝角にちぎる。フードプロセッサーにかけてもよい。
2) ボウルに{A}を入れて混ぜ、塩を溶かす。
3) {1}と{B}を加えて混ぜる。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/3b/4b/j/o0300039214635223694.jpg?caw=800)
4) ダイコン、キュウリ、パプリカ、ナスなどを切る。
ラップにパン床を大さじ1ほどのせ、切った野菜をのせてくるくると巻き、両端をねじってしばる。電子レンジ600Wで30秒加熱。
氷の上にのせて冷ませば、30分後に漬かっている。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/ea/33/j/o0300032214635223697.jpg?caw=800)
では又ね。バイバイ
村上祥子