サルシッチャときのこのパスタ★第324回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。空飛ぶ村上祥子です。

4月21日(水)おひとりさまごはんブログ、“生ソーセージを作りました!”

覚えて下さっていますか。
 あの“サルシッチャ”の市販品を見つけました。
モンテ物産(株)販売、JA全農ミートフーズ(株)製造の製品です。
冷凍サルシッチャベースです。500g入りでした。
 小躍りに持ち帰り、お昼ご飯に。
<サルシッチャときのこのパスタ>お目にかけます。

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<サルシッチャときのこのパスタ> 
[材料]              1人分 
パスタ(乾)                    70g
サルシッチャ                    100g
赤ワイン                     50ml
干ししいたけ                    2枚
水                        大さじ2
オリーブ油                    大さじ1
パルメジャーノ・レッジャーノ                    適量
イタリアンパセリ                    少々
コショウ                        少々 
[作り方] 
1)        熱湯1.5リットルをわかし、塩大さじ1/2を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。
2)        耐熱ボウルに水を入れ、干ししいたけを加えて全体にまぶす。ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで30秒加熱。湯を切って石づきを除き、みじん切りにする。
3)        赤ワインは小鍋に入れ、半量になるまで煮つめる。
4)        フライパンにオリーブ油を入れて温め、サルシッチャを入れ、大きくほぐしながら焦げ目がつくまで炒める。干ししいたけと{3}を加え、ゆであがったパスタを加えてからめる。器に盛り、パセリをふり、パルメジャーノ・レッジャーノをすりおろしてかけ、コショウをふる。 

又ね。バイバイ
村上祥子

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