“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
永岡書店より、「こねない!生地をひと晩冷蔵庫に入れて、焼くだけ オーブントースターでふっくらもちもちおいしいパン」を出版しました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/78/9c/j/o0500056514635224363.jpg?caw=800)
電子レンジパンの本を出してからも、なんとかもっとかんたんに、おいしくパン作りができないものかと試行錯誤を繰り返していました。そうしているうちに、今回の超カンタンにできるおうちパンを見つけました。生地はまったくこねません。発酵は、ポリ袋に入れてギューと口をきつくしばるだけ。そして冷蔵庫に一晩入れて、成形してオーブントースターで焼きます。口をきつくしめていれば、冷蔵庫で5日保ちます。いつでも好きなときに焼けるわけです。食感はもちもちしっとり。基本はバターを使わないのでローカロリー。卵も乳製品も入れないのでアレルギーの心配なし。プチパン、カンパーニュ、食パン…。フライパンで作れるものも紹介しています。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/e6/6e/j/o0500034114635224367.jpg?caw=800)
お忙しいこととは思いますが、書店でちょっとみていただき、ご意見お聞かせ下されば有り難いことです。
よろしくお願いいたします。
では又ね。バイバイ
村上祥子