野菜たっぷり焼きビーフン★第251回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
ケンミンの味付焼きビーフンをご存じですか。

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水を注いで蒸し煮すれば、焼きビーフンに変身! 
1人分、えび・あなご・かまぼこ・ベーコン、トータルで80gのたんぱく質食材。対する野菜は200g使います。 

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 <一人分野菜200g・焼きビーフン> 
[材料]              1人分 
味付きビーフン(乾)                     1袋(70g) 
えび 焼きあなご かに風味かまぼこ    80g
(えび、あなご、かまぼこ、ベーコン合わせて) 
ベーコンにんにく                                          1/2かけ
ピーマン                                          2個
赤ピーマン                                       1個 200g
長ねぎ                                              1本
ごま油                                              大さじ1
水                                                     1カップ
コショウ、タバスコ、ミントの葉    各適量 
[作り方]
 1)        えびは殻と背わたをとる。
あなごは幅1cmに切る。
ベーコンは幅5mmの細切り。
かまぼこは1本を斜め2等分にする。
2)        ピーマンは種をとり、幅1.5cmの短冊切り。
ねぎは青い葉は小口切り、白いところは幅1cmの斜め切り。
3)        フライパンにごま油を熱し、{1}を入れ、野菜をのせ、ふたをして加熱する。ベーコンの脂が出てきたら、全体に混ぜて取り出す。
4)        フライパンにビーフンを入れ、水を注ぎ、ふたをして強火で加熱。
ビーフンがしんなりしたら、{3}をもどして混ぜ、器に盛る。
ミントの葉をのせ、コショウをひきかける。
タバスコは好みで。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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