三種のチーズのカルツォーネ★第266回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
昨日のブログのトマトソースを使って、“三種のチーズ カルツォーネ”を作ります。

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 冷蔵発酵パン生地は、5日間も経つと、こんなにしぼむのですが、大丈夫!

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 焼き始めると、こんなにふくらみます。

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 基本の冷蔵発酵パン生地で作る<三種のチーズのカルツォーネ> 
[材料] 長径23㎝の半月形1個分 
<冷蔵パン生地>
強力粉                                                    100g
水                    75ml
{A}
サラダ油                                              小さじ2 塩                                                        小さじ1/5 
砂糖                                                     大さじ1 
ドライイースト                                       小さじ1
打ち粉用の強力粉                                   適量
トマトソース                    大さじ1
 {B} 
リコッタチーズ                                       70g 
モツァレラチーズ                                   30g (2㎝角に切る) 
パルメジャーノ・レッジャーノ           20g 
*{B}は、ピザチーズ120gでも代用できます。 
オリーブ油                                                 小さじ1
パルメジャーノチーズ(おろしたもの)    小さじ2
       又は粉チーズパセリ             少々 

[作り方]
 1)       
<ピザ生地>
·            ボウルに水を入れ、{A}を加えて混ぜる。
·            ドライイーストを加え、泡立て器で混ぜ、2~3分おく。
·            強力粉を加えて、はしでなめらかになるまで混ぜる。
·            ポリ袋に入れ、5~6時間冷蔵する。
2)       打ち粉をしたまな板に生地を取り出し、ガスを抜き、直径20㎝の円形にのばす。
半分にトマトソースを塗り、{B}のチーズをのせる。
残りの生地をかぶせ、端を折り返して留める。
刷毛でオリーブ油をぬる。
3)       アルミホイルをしいた天板にのせ、上からもアルミホイルをかぶせ、オーブントースター強で20分焼く。4) ホイルを取って、チーズをふって焼き目をつける。パセリをはさみで刻んで散らす。

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