チキンフライ&アボカドソースのサラダ★第267回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
 ムラカミ:「明日は、かけそばの試作日なので、何か野菜料理を!」
スタッフの佐藤さん:「これを作りたい!」
と、取り出したのは、あるレシピ。
 お目にかけます。
<チキンフライ&アボカドソースのサラダ>

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 <チキンフライ&アボカドソースのサラダ> 
[材料] 1人分 
鶏むね肉(皮なし) ・・・・・・・・・・・150g
塩・コショウ ・・・・・・・・・・・各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉・・・・・・・・・・・ 各適量
レタス ・・・・・・・・・・・1/8個
貝割れ菜 ・・・・・・・・・・・1/4ワ(20g)
<アボカドソース>
アボカド ・・・・・・・・・・・1/4個
レモン汁 ・・・・・・・・・・・大さじ1
ジャンボピーマン(黄)・・・・・・・・・・・ 1/4個(5㎜角に切る)
プティトマト ・・・・・・・・・・・2個(ヘタを取り、5㎜角に切る)
オリーブ油 ・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・コショウ ・・・・・・・・・・・各少々
<ドレッシング>
バルサミコ酢 ・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブ油 ・・・・・・・・・・・大さじ1
塩、コショウ ・・・・・・・・・・・各少々
パルメザンチーズ(薄切り) ・・・・・・・・・・・少々
 [作り方]
1)  鶏むね肉は厚みを半分に切り、塩、コショウをふる。
2)  レタスはしんを取り除いて、ざく切りにする。貝割れ菜は3㎝長さに切る。
3)  <ドレッシング>を作る。バルサミコ酢に塩とコショウを加えて混ぜ、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
4)  <アボカドソース>を作る。
アボガドは種を取り除き、皮をむいて粗みじんに切り、レモン汁をかけて、ジャンボピーマン、プティトマト、オリーブ油、塩、コショウを加えて混ぜる。
5)  {1}に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。170℃の揚げ油でカラリと揚げて油をきり、一口大に切る。
6)  皿にレタス、貝割れ菜を盛り、{5}をのせる。<アボガドソース>をかけ、チーズをのせ、<ドレッシング>をかける。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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