さやいんげんのオニオンサラダ★第271回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
ただゆでたいんげんを、玉ねぎ入りドレッシングであえます。 

イメージ 1

<さやいんげんのオニオンサラダ> 
[材料]              1人分 
さやいんげん                                   100g
玉ねぎ                                              1/10個(20g)
{A} 
塩                                                 小さじ1/5 
コショウ                                       少々 
ワインビネガー                            小さじ2 
サラダ油                                       大さじ1 
[作り方]
1)        さやいんげんは熱湯でゆで、水にとって冷まし、ざるへあげる。
2)        両端を落とし、縦長に2等分する。
3)        玉ねぎをチーズリナーでおろしてボウルに入れ、{A}を加えて混ぜ、{2}をあえる。 

では又ね。
バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です