“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
ただゆでたいんげんを、玉ねぎ入りドレッシングであえます。
<さやいんげんのオニオンサラダ>
[材料] 1人分
さやいんげん 100g
玉ねぎ 1/10個(20g)
{A}
塩 小さじ1/5
コショウ 少々
ワインビネガー 小さじ2
サラダ油 大さじ1
[作り方]
1) さやいんげんは熱湯でゆで、水にとって冷まし、ざるへあげる。
2) 両端を落とし、縦長に2等分する。
3) 玉ねぎをチーズリナーでおろしてボウルに入れ、{A}を加えて混ぜ、{2}をあえる。
では又ね。
バイバイ
村上祥子