“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空トブ村上祥子です。
色味のちょっと欲しい時は、きぬさや。
コツ!
水をたっぷり、塩も加えてチン!
加熱後は冷水でひきしめて!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/3e/9b/j/o0400034914635220094.jpg?caw=800)
<材料> 3~4人分
きぬさや 100g
<作り方>
すじをとったきぬさやを耐熱ボウルへ。
水 1カップ、塩 小さじ1を加える。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/af/7a/j/o0250023714635220096.jpg?caw=800)
ふたをして、電子レンジ600Wで3分加熱。
冷水を注いで冷ます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/5d/b1/j/o0250024714635220101.jpg?caw=800)
完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子
“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空トブ村上祥子です。
色味のちょっと欲しい時は、きぬさや。
コツ!
水をたっぷり、塩も加えてチン!
加熱後は冷水でひきしめて!
<材料> 3~4人分
きぬさや 100g
<作り方>
すじをとったきぬさやを耐熱ボウルへ。
水 1カップ、塩 小さじ1を加える。
ふたをして、電子レンジ600Wで3分加熱。
冷水を注いで冷ます。
完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子