青味の美しいきぬさや★157回★22nd week:5日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空トブ村上祥子です。

色味のちょっと欲しい時は、きぬさや。

コツ!
水をたっぷり、塩も加えてチン!
加熱後は冷水でひきしめて!

イメージ 1

<材料> 3~4人分
きぬさや 100g

<作り方>
すじをとったきぬさやを耐熱ボウルへ。

水 1カップ、塩 小さじ1を加える。

イメージ 2

ふたをして、電子レンジ600Wで3分加熱。

冷水を注いで冷ます。

イメージ 3

完成!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です