自家製ソーセージ生地とトレビスのタリアテーレ★第244回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
昨日作ったソーセージ生地で作るパスタです。

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フィトチーネよりやや細めの、タリアテーレTAGLIATELLEで作ります。
 TAGLIATELLE al radicchio
<自家製ソーセージ生地とラディッキオ(トレビス)のタリアテーレ>
 [材料]              1人分 
タリアテーレ(乾) 又はスパゲッティ      60g
生ソーセージ生地                         50g
ラディッキオ(トレビス)                     30g
パルメジャーノ(スライスしたもの)      大さじ1
イタリアンパセリ                         3本(粗みじん切り)
オリーブ油                            大さじ1
赤唐辛子                             1本
コショウ                             少々
コンソメスープ                         50ml(チキンスープのもと1/4個+湯)
黒コショウ                            少々 

[作り方] 
1)        ラディッキオは幅1.5cmの短冊切りにする。
2)        熱湯を沸かし、1リットルにつき茶さじ1杯(10g)の塩を加え、パスタをゆでる。
3)        フライパンにオリーブ油、赤唐辛子を入れ、弱火で香りを引き出す。
赤唐辛子は取り出す。
4)        生ソーセージ生地を、薄い小判形にして、両面中火できつね色になるまで焼く。
5)        脂が溶け出てきたら大きくほぐし、コンソメを加え、パスタを加えて和え、ラディッキオ、パセリを加えてひと炒めして、火をとめる。
6)        器に盛り、スライスして粗くほぐしたパルメジャーノと黒コショウをふる。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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