白あんのあんパン★第180回★

”おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。

きょうは、昨日の白あんを使ってあんパンを。


<白あんのあんパン>

[材料] 8個分
冷蔵パン生地(1個分30g×8)  240g
白あん(1個分20g×8 まるめておく)  160g 
打ち粉  適量

[作り方]
1) まな板に打ち粉をして生地をのせ、めん棒で直径8cmの円形にのばす。
  あんを1個分のせて、まわりの生地をよせて包み、合わせ目をしっかり閉じる。
2) クッキングシートをしいた皿に並べ、電子レンジ弱30秒(または強10秒)加熱する。

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3) 天板に並べ、2倍にふくれるまで10分ほどおく。
4) 溶き卵をぬって、180℃のオーブンで15~18分焼く。

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できあがり!

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では又ね。
バイバイ
村上祥子

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