”おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
きょうは、市販の焼き豚(ブロック)とソーセージで作る、ポトフはいかがですか。
焼き豚はかたまりのまま使います。
<焼き豚とソーセージの根菜ポトフ>
[材料] 2~3人分
焼き豚(ブロック) 1個(200g)
ソーセージ 6本(90g)
ごぼう 100g
大根 100g
にんじん 100g
春菊 1/2ワ(100g)
水 3カップ
[作り方]
1) ごぼうは2㎝長さに、大根、にんじんは2㎝角に切る。
ごぼうは水に5分浸してアクを除き、ざるへあげる。
2) 鍋に{1}、焼き豚、ソーセージを入れ、水を注ぎ、火にかける。
煮立ってきたら弱火にし、20~30分、根菜がやわらかくなるまで煮る。
春菊を2つに切って加え、ひと煮して火をとめる。
*焼き豚やソーセージから出る塩分とうま味で、調味料は不要。
コショウをふるくらいで。
カンタンでいいでしょっ!
では又ね。
バイバイ
村上祥子