焼き豚とソーセージの根菜ポトフ★第187回★

”おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。

きょうは、市販の焼き豚(ブロック)とソーセージで作る、ポトフはいかがですか。

イメージ 1

焼き豚はかたまりのまま使います。

<焼き豚とソーセージの根菜ポトフ>

[材料] 2~3人分

焼き豚(ブロック) 1個(200g)
ソーセージ 6本(90g)
ごぼう 100g
大根 100g
にんじん 100g
春菊 1/2ワ(100g)
水 3カップ

[作り方]

1) ごぼうは2㎝長さに、大根、にんじんは2㎝角に切る。
  ごぼうは水に5分浸してアクを除き、ざるへあげる。
2) 鍋に{1}、焼き豚、ソーセージを入れ、水を注ぎ、火にかける。
  煮立ってきたら弱火にし、20~30分、根菜がやわらかくなるまで煮る。
  春菊を2つに切って加え、ひと煮して火をとめる。
  *焼き豚やソーセージから出る塩分とうま味で、調味料は不要。
   コショウをふるくらいで。

イメージ 2

カンタンでいいでしょっ!

では又ね。
バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です