余った野菜のレンジ炒め★158回★22nd week:6日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空トブ村上祥子です。

コツ!
余り野菜の重さを計る!
100gにつき2分加熱。

イメージ 1

<材料> 3~4人分
さやいんげん 50g
にら 50g
長ねぎ 1本
A:
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1/4
チキンスープのもと 小さじ1/4
コショウ少々

<作り方>
さやいんげんとにらは3cmに切る。
長ねぎは白いところは、1.5cm幅の斜め切り。
青い葉は斜め切り。

耐熱ボウルへ。

イメージ 2

ふたをして、電子レンジ600Wで3分加熱。

Aを加えて混ぜる。

完成!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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