チョコパイ&小倉パイ★第208回★

”おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。

お雛様のお祝いに、プティパイはいかが。

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<チョコパイ&小倉パイ>

[材料]チョコパイ8個 小倉パイ8個

パイ生地(冷凍) 1/2枚(75g)
板チョコ 40g
あんこ 80g
打ち粉用強力粉 適量

[作り方]

1) 板チョコは8個に切る。あんこは8等分に丸め、パイシートは解凍し、打ち粉をしたまな板にのせる。
2) 裏表に打ち粉をまぶし、縦長に2等分する。

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  それぞれを4等分し、さらに斜め2つに切る。全部で16個の三角形ができる。
3) パイシートの中央から角に向けてめん棒をころがして、三辺を伸ばす。倍の大きさになる。

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4) 生地の中央にチョコをのせて、広い底辺からくるくる巻く。
  巻き終わりを下にして、両端の細い辺を中央でとめる。
  あんこも同様に巻いて、小倉パイにする。

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5) 200度に温めたオーブンで、10~12分きつね色になるまで焼く。

では又ね。
バイバイ
村上祥子

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