”おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
きょうは、冷蔵のパン生地で作る”カレーパン”
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/f7/4d/j/o0300027114635220508.jpg?caw=800)
パン生地
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/a9/c4/j/o0300041414635220509.jpg?caw=800)
干し柿とマロンのカレーあん
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/6f/ce/j/o0300040014635220511.jpg?caw=800)
とってもピリ辛!
レシピはこちら。
<干し柿とマロンのカレーあん>
[材料]パン100個分
くるみ 200g(みじん切り)
ショートニング 大さじ1(12g)
栗甘露煮 400g(みじん切り)
クリームチーズ 170g(クリーム状に練る)
干し柿 600g(手でみじんにする)
練りごま 200g
バニラエッセンス 10ml
カレールウ 80g
水 2カップ
チリペッパー(一味唐辛子) 大さじ2
いりごま(白) 20g
塩 35g
[作り方]
1) くるみをショートニングでソテーしておく。
カレールウは水で煮溶かして冷まし、他の材料と合わせる。
2) カレーパン1個分(パン生地30g)にカレーあん大さじ1を包む。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/53/49/j/o0640040014635220516.jpg?caw=800)
3) とき卵、パン粉をつけて、フライパンで8個ほど一緒に揚げる。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/68/bc/j/o0300038014635220519.jpg?caw=800)
では又ね。
バイバイ
村上祥子