カレーパン★第178回★

”おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。

きょうは、冷蔵のパン生地で作る”カレーパン”

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パン生地

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干し柿とマロンのカレーあん

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とってもピリ辛!

レシピはこちら。

<干し柿とマロンのカレーあん>

[材料]パン100個分

くるみ 200g(みじん切り)
ショートニング 大さじ1(12g)
栗甘露煮 400g(みじん切り)
クリームチーズ 170g(クリーム状に練る)
干し柿 600g(手でみじんにする)
練りごま 200g
バニラエッセンス 10ml
カレールウ 80g
水  2カップ
チリペッパー(一味唐辛子) 大さじ2
いりごま(白) 20g
塩 35g

[作り方]

1) くるみをショートニングでソテーしておく。
  カレールウは水で煮溶かして冷まし、他の材料と合わせる。
2) カレーパン1個分(パン生地30g)にカレーあん大さじ1を包む。

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3) とき卵、パン粉をつけて、フライパンで8個ほど一緒に揚げる。

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では又ね。
バイバイ
村上祥子

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