“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空トブ村上祥子です。
電子レンジ使いのコツ!
かたくり粉を野菜にまぶすこと!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/88/34/j/o0400033614635219997.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
れんこん 100g
にんじん 100g
かたくり粉 小さじ1/2
A:
うすくちしょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
帆立だし(又は和風だし) 小さじ1/2
<作り方>
れんこんとにんじんは乱切りにし、かたくり粉をまぶす。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/95/6b/j/o0250023014635220000.jpg?caw=800)
ボウルにAを入れ、れんこんとにんじんを加えて混ぜる。
ふた又はラップをし、
電子レンジ600Wで4分加熱。
完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子