“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空トブ村上祥子です。
炒めもののコツ!とりだした後、余熱をきかせることです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/4d/ee/j/o0400035014635220013.jpg?caw=800)
<材料> 2~3人分
もやし 300g
A:
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/3
帆立だし(又は中華だし) 小さじ1/2
コショウ 少々
ごま油 少々
<作り方>
耐熱ボウルにもやしを入れる。
電子レンジ600Wで3分加熱。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/14/47/j/o0250023114635220015.jpg?caw=800)
もやしから出た水分をきる。
Aで調味する。
コショウをふる。
パセリを少し散らす。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子
“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空トブ村上祥子です。
炒めもののコツ!とりだした後、余熱をきかせることです。
<材料> 2~3人分
もやし 300g
A:
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/3
帆立だし(又は中華だし) 小さじ1/2
コショウ 少々
ごま油 少々
<作り方>
耐熱ボウルにもやしを入れる。
電子レンジ600Wで3分加熱。
もやしから出た水分をきる。
Aで調味する。
コショウをふる。
パセリを少し散らす。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子