いちごのハニーサワー★第229回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。空飛ぶ村上祥子です。
 4月1日のレシピは<いちごのハニーサワー>

桜
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 <いちごのハニーサワー>
“黒糖バナナ酢”の姉妹版です。
酢の浸透性を利用して果物を漬けた新しいタイプのさわやかな飲み物。
アルコール分がないので子どもにも。
牛乳で割るとヨーグルト風味のおいしさ。
プラスお酢のカルシウム吸収促進効果で、牛乳のカルシウム吸収率もアップ!
りんご、みかん、うめ、ぶどう、プラム、パパイア、にがうり、トマトなどもお試し下さい。
体の代謝力をアップする飲みものです。 
[材料]  250mlガラス瓶1個分
 いちご                    2個(40g)
はちみつ                    40g
りんご酢                    100ml 

[作り方] 
1)        いちごはへたをとり、ガラス瓶に入れ、はちみつを加え、酢を注ぐ。

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2)        ふたはしないで、電子レンジ600Wで30秒加熱。 
3)        ふたをして常温に一晩おく。はちみつが底に固まっているときは、乾いたはしで混ぜる。
*はじめにお目にかけた写真です。 
4)        12時間後から飲み始める。1週間ぐらいしたら、いちごを取り出す。 
牛乳1/2カップにいちご酢大さじ1の割合でどうぞ。
はちみつの代わりに、砂糖同重量にかえても同様の代謝効果が得られます。

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いちごのハニーサワーで、下がほんのりピンク色に。
見えますか?酢と糖分を一緒に摂ることで、エネルギー代謝が促進されます。
先日、黒糖バナナ酢を教示したワンツーマンクラスの木戸さんは、3日で1.5kg体重減少! 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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