“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。昨夜は、羽田からビューーーンと福岡へ飛びました。
4日目です
鶏肉と野菜のソテー

たんぱく質食材
鶏もも肉 90g
野菜
しし唐 69g
長ねぎ1本 83g
赤ピーマン1個 47g
計 199g
鶏肉と野菜のソテー
今日はフライパンひとつで作ります。
鶏肉の皮のほうに、
塩・コショウをふります。フライパンを温め、サラダ油 小さじ1を流す。
鶏肉の皮を下にしておく。
ふたをし、中火で4分焼いて、返す。

しし唐は、はじけ防止に切り目を入れる。赤ピーマンは 4つ切り、種をとる。長ねぎは 斜め切り。

野菜を加える。
ふたをし、中火で4分焼く。鶏肉は切りわけて、皿へ。完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子