“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
6日目です
野菜たっぷりあじの南蛮漬け&ごはん
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/41/07/j/o0400050514635217281.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
あじ 113g
(三枚おろし)
野菜
玉ねぎ 163g
オレンジピーマン 25g
みつば 25g
計 213g
野菜たっぷりあじの南蛮漬け
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/d1/9d/j/o0250019214635217284.jpg?caw=800)
あじに天ぷら粉をまぶし、
多めの油(といっても、あじが半分つかるくらい)で、
中火で両面各4分 炒め揚げ。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/51/5d/j/o0250021714635217289.jpg?caw=800)
その間に、野菜(玉ねぎ・オレンジピーマン・みつば)を切って、耐熱ボウルへ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/55/09/j/o0250018914635217294.jpg?caw=800)
ふたをし、
電子レンジ600Wで4分加熱(かために)取り出す。 +酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/2a/08/j/o0250024214635217300.jpg?caw=800)
こんがり揚がったあじをのせ、
熱ーーーーーーーーーーい油を 大さじ2 かける。完成!
では又ね、
バイバイ。