“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
6日目です
野菜たっぷりあじの南蛮漬け&ごはん
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たんぱく質食材
あじ 113g
(三枚おろし)
野菜
玉ねぎ 163g
オレンジピーマン 25g
みつば 25g
計 213g
野菜たっぷりあじの南蛮漬け
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あじに天ぷら粉をまぶし、
多めの油(といっても、あじが半分つかるくらい)で、
中火で両面各4分 炒め揚げ。
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その間に、野菜(玉ねぎ・オレンジピーマン・みつば)を切って、耐熱ボウルへ。
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ふたをし、
電子レンジ600Wで4分加熱(かために)取り出す。 +酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
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こんがり揚がったあじをのせ、
熱ーーーーーーーーーーい油を 大さじ2 かける。完成!
では又ね、
バイバイ。