5daysで1week暮らすいい女~豚肉のしょうが焼き&きゅうりと長いもの甘酢あえ★3rd week:5日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

5日目

豚肉のしょうが焼・サンチュ包みき&きゅうりと長いもの甘酢あえ

イメージ 1

たんぱく質食材
豚肩ロース切り落とし 110g

野菜
サンチュ  55g
長ねぎ   50g
きゅうり  30g
長いも   78g
しょうが  30g
計    243g

豚肉のしょうが焼き

豚肉肩ロース切り落とし 110g
フライパンに並べ入れ、ふたをして
中火で両面4分ずつ焼く。
豚肉の脂が溶けてきたところに
長ねぎ 50g
5cm長さに切って加える。
しょうが  30g(すりおろす)
しょうゆ  大さじ1
砂糖    大さじ1 
を合わせてかけて、絡め、
器にとる。
サンチュ1ヮ(55g)を添える。

きゅうりと長いもの甘酢あえ

きゅうり  1/3本(30g)
長いも    78g 皮をむいて
薄切りにした後、叩いてこまかく刻む。
酢   小さじ2
砂糖  小さじ2
塩   小さじ1/5
で和える。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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