“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
4日目
本日は、1フライパンレシピですね。
豆腐・豚肉・しめじのソテー 大根おろし添え
たんぱく質食材
木綿豆腐 150g
(ゆで大豆60g相当)
豚うす切り肉 40g
計 100g
野菜
しめじ 107g(正味100g)
大根 160g
おろして、汁をしぼる
(正味 100g)
プチトマト1個 21g(正味20g)
計 220g
豆腐・豚肉・しめじのソテー 大根おろし添え
フライパンにサラダ油 小さじ2を流し、火にかける。
豆腐、豚肉を並べ、
まわりにしめじを散らして、ふたをする。
中火で4分加熱したら、
豆腐、豚肉の上下を返し、さらに3~4分中火で焼く。
塩・こしょうし、火をとめ、
皿に盛り、大根おろしを添え、
しょうゆ 小さじ1~2をかける。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子