“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
6日目
さっ、いよいよ、食材も残り少なくなってきました。
今日はフヨウハイならぬ、
豆腐・豚たま&ポテトサラダ
たんぱく質食材
木綿豆腐ミニパック 1パック
150g (ゆで大豆換算60g)
豚うす切り肉 30g
卵 50g
計 140g
野菜
大根 35g
赤パプリカ 78g
黄パプリカ 34g
じゃがいも1個 136g(正味120g)
にんじん 50g
計 317g
豆腐・豚たま
フライパンにサラダ油 小さじ2を流し、
豆腐(1cm幅に切る)、
豚うす切り肉、
1cm角切りの赤パプリカ、黄パプリカ、大根。
ふたをして、中火で4分ずつ上下を返しながら加熱して、火を通す。
塩・こしょうして、
卵1個をといて、まわしかける。
半熟状態で火をとめる。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子