“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
2日目
焼き塩鮭&キャベツとすもものサラダ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/95/1b/j/o0400071014635215943.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
鮭 100g
野菜
キャベツ 200g
すもも 1個(正味70g)
合計 270g
焼き塩鮭
塩鮭はこうして焼きます。
平皿にクッキングシートしいて並べてラップ。
ターンテーブルに割ばし2膳をしく。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/22/c7/j/o0250019014635215947.jpg?caw=800)
塩鮭136gで
電子レンジ600W2分30秒加熱
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/1b/3c/j/o0250025014635215953.jpg?caw=800)
こんなに焦げ目がつきます。2日目の夕食用に
かっこいいところ100gをとりわけます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/03/44/j/o0250024014635215958.jpg?caw=800)
焼き鮭 36gほぐして 余らせおかず。
キャベツとすもものサラダ
キャベツ1/2量(214g)
耐熱ボウルに入れ、水大さじ2をかけて、ふた。
電子レンジ600Wで3分加熱。
しんをはずしてざく切り。
すもも1個(70g)の皮をむいて、
種をのぞいてざく切り。
ぽん酢しょうゆ 小さじ1をかけて。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子