“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
5日目
小松菜のみそ煮込み&ごはん

たんぱく質食材
牛ひき肉 50g
野菜
小松菜 200g
全体の購入量が少なかったのか、
今日は、ひき肉50gでガマン。
小松菜のみそ煮込み
冷たいフライパンに
牛ひき肉を入れ、パラパラに炒め、肉の臭みをとります。小松菜 5cmざく切り液みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 1/4カップ
ひと煮たちで火をとめる。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子
“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
小松菜のみそ煮込み&ごはん
たんぱく質食材
牛ひき肉 50g
野菜
小松菜 200g
全体の購入量が少なかったのか、
今日は、ひき肉50gでガマン。
小松菜のみそ煮込み
冷たいフライパンに
牛ひき肉を入れ、パラパラに炒め、肉の臭みをとります。小松菜 5cmざく切り液みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 1/4カップ
ひと煮たちで火をとめる。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子