“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
3日目
卵焼き&ブロッコリーとピーマンのおひたし&ごはん
たんぱく質食材
卵 2個 100g
野菜
ブロッコリー 1株 170g
オレンジピーマン 1個 30g
卵焼き
ボウルに
砂糖 大さじ1
水 小さじ1
だしの素 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
を溶かす。卵 2個 割りほぐす。
フライパンを中火で温め、
ティッシュでサラダ油を薄く塗る。
フライパンが大きいので、底面積半分で焼いています。
ブロッコリーとピーマンのおひたし
耐熱ボウルに
ブロッコリー 小房にわける
ピーマン 輪切り
水 大さじ2フタまたはラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱。湯をきって、
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
をかける。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子