“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
2日目
ミートボゥールシチュウ これ一品
たんぱく質食材
牛肉豚肉合挽き肉 100g
野菜
じゃがいも 170g
にがうり 30g
合計 200g
TTさんが焼いた
天然酵母パン80g
添えました。では、作り方。
ミートボゥールシチュウ
じゃがいもは皮をむいて、にがうりは種をとって、1cm幅の輪切り。
耐熱ボウルに入れて、水大さじ2を加え、ふんわりラップ。
電子レンジ600Wで4分加熱。
牛乳150cc
チキンコンソメ(顆粒)小さじ1/2を加え、
合挽き肉を小さじ山1ずつくらいポトポトと落とし、ふんわりラップ(ふた)
電子レンジ600Wで3分加熱。
完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子