5daysで1week暮らすいい女~ミートボゥールシチュウ★4th week:2日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

2日目

ミートボゥールシチュウ これ一品

イメージ 1

たんぱく質食材
牛肉豚肉合挽き肉 100g

野菜
じゃがいも 170g
にがうり 30g
合計 200g

TTさんが焼いた
天然酵母パン80g
添えました。では、作り方。

ミートボゥールシチュウ

じゃがいもは皮をむいて、にがうりは種をとって、1cm幅の輪切り。
耐熱ボウルに入れて、水大さじ2を加え、ふんわりラップ。
電子レンジ600Wで4分加熱。

イメージ 2

牛乳150cc
チキンコンソメ(顆粒)小さじ1/2を加え、
合挽き肉を小さじ山1ずつくらいポトポトと落とし、ふんわりラップ(ふた)
電子レンジ600Wで3分加熱。
完成!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です