“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
1日目
ハンバーグ & Freshコーンのソテー すもも1個
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/dc/50/j/o0400043014635215914.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
牛豚ひき肉 156g
うち100g
野菜
ねぎ70g
とうもろこし142g
すもも 1個(正味70g)
合計 282g
ハンバーグ
牛豚ひき肉 156g
長ねぎ(緑の葉) 100g
きざんで、電子レンジ600W2分チン
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/b4/60/j/o0250025014635215920.jpg?caw=800)
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
天ぷら粉 大さじ1混ぜて3等分してハンバーグ形に。
クッキングシートをしいて
フライパンにのせ、ふたをして
中火4分、返して4分焼く。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/e2/78/j/o0250025014635215925.jpg?caw=800)
途中でとうもろこし1本(正味142g)
実を削りとる。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/61/ab/j/o0250028014635215928.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/3b/69/j/o0250032014635215932.jpg?caw=800)
ハンバーグ裏返す
とうもろこし足す
塩こしょうでソテー
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/e0/f2/j/o0250020014635215936.jpg?caw=800)
<余らせおかず>
では又ね、
バイバイ。
村上祥子