“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
1日目
ハンバーグ & Freshコーンのソテー すもも1個
たんぱく質食材
牛豚ひき肉 156g
うち100g
野菜
ねぎ70g
とうもろこし142g
すもも 1個(正味70g)
合計 282g
ハンバーグ
牛豚ひき肉 156g
長ねぎ(緑の葉) 100g
きざんで、電子レンジ600W2分チン
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
天ぷら粉 大さじ1混ぜて3等分してハンバーグ形に。
クッキングシートをしいて
フライパンにのせ、ふたをして
中火4分、返して4分焼く。
途中でとうもろこし1本(正味142g)
実を削りとる。
ハンバーグ裏返す
とうもろこし足す
塩こしょうでソテー
<余らせおかず>
では又ね、
バイバイ。
村上祥子