5daysで1week暮らすいい女~ハンバーグ&Freshコーンのソテー★3rd week:1日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

1日目

ハンバーグ & Freshコーンのソテー すもも1個

イメージ 1

たんぱく質食材
牛豚ひき肉 156g
うち100g

野菜
ねぎ70g
とうもろこし142g
すもも 1個(正味70g)
合計 282g

ハンバーグ

牛豚ひき肉 156g
長ねぎ(緑の葉) 100g
きざんで、電子レンジ600W2分チン

イメージ 2

マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
天ぷら粉 大さじ1混ぜて3等分してハンバーグ形に。
クッキングシートをしいて
フライパンにのせ、ふたをして
中火4分、返して4分焼く。

イメージ 3

途中でとうもろこし1本(正味142g)
実を削りとる。

イメージ 4
イメージ 5

ハンバーグ裏返す
とうもろこし足す
塩こしょうでソテー

イメージ 6

<余らせおかず>

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です