5daysで1week暮らすいい女~チャーシュー丼&酢れんこん★10th week:4日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

4日目

チャーシュー丼&酢れんこん

イメージ 1

たんぱく質食材
豚ロース 5切れ 100g

野菜
かいわれ 50g
れんこん 150g
計 200g

チャーシュー丼

豚ロース肉に
天ぷら粉 小さじ1 まぶす。

イメージ 2

フライパンにサラダ油 小さじ1
両面焼く。ティッシュで余分な油をふきとる。しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1 からませる。丼にご飯は多めに180gかいわれをのせ、たれをかける。

酢れんこん

れんこん 皮をむき、うす切り。耐熱ボウルに
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
酢 大さじ1
水 大さじ1
 +
れんこんふたまたはラップをして、
電子レンジ600Wで2分加熱。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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