“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
5日目
玄関入って、10分でパエリア!
チキンとタコのパエリア
たんぱく質食材
鶏もも肉 60g
たこ 40g
計 100g
野菜
しめじ 110g
オクラ 2本 30g
プチトマト 2個 30g
赤ピーマン 2個 60g
計 230g
チキンとタコのパエリア
耐熱ボウルに
オクラ2本
水 大さじ2
ふたをして、電子レンジ600Wで2分加熱。水にとって、冷ます。
小口切り。
フライパンで
鶏肉、しめじをソテーごはん 茶わん小盛り 1杯 200g
たこ 40gぶつ切りチキンスープの素 小さじ1/4
ガーリック(フレーク)小さじ1
塩 小さじ1/2
好みで
タバスコ 5滴赤ピーマン 輪切り
プチトマト 半分切り
オクラを散らす。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子