“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。お待たせしました。
1週間忙しかったので~~~♪
実録「5daysで1week暮らすいい女」1週間メニューです。
主菜用の肉(魚・大豆など)5パック。
野菜は、11パック。
ぎょうざの皮1パック購入しました。
締めて¥2,170です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/5b/b5/j/o0390057014635217681.jpg?caw=800)
主菜5パック
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/ce/e6/j/o0249026514635217687.jpg?caw=800)
野菜11パック
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/85/06/j/o0250035514635217692.jpg?caw=800)
ギョウザの皮 24枚入り1袋
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/dd/b1/j/o0250022914635217695.jpg?caw=800)
1日目
タコサラダ&ごはん
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/55/c3/j/o0400072114635217722.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
タコ 113g
野菜
トマト 58g
水菜 150g
計 208g
タコサラダ
水菜 150gを2つに切る。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/19/01/j/o0250030714635217726.jpg?caw=800)
耐熱ボウルに入れ、水 大さじ2を入る。
フタをして、電子レンジ600Wで2分加熱。水にはなして、絞る。
3~4cmに切る。トマトはうす切りにする。タコもうす切りにする。たれは、
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
タバスコ
を混ぜる。つけて食べてもいいし、かけて食べてもいいよ。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子