“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。お待たせしました。
1週間忙しかったので~~~♪
実録「5daysで1week暮らすいい女」1週間メニューです。
主菜用の肉(魚・大豆など)5パック。
野菜は、11パック。
ぎょうざの皮1パック購入しました。
締めて¥2,170です。
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主菜5パック
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野菜11パック
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ギョウザの皮 24枚入り1袋
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1日目
タコサラダ&ごはん
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たんぱく質食材
タコ 113g
野菜
トマト 58g
水菜 150g
計 208g
タコサラダ
水菜 150gを2つに切る。
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耐熱ボウルに入れ、水 大さじ2を入る。
フタをして、電子レンジ600Wで2分加熱。水にはなして、絞る。
3~4cmに切る。トマトはうす切りにする。タコもうす切りにする。たれは、
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
タバスコ
を混ぜる。つけて食べてもいいし、かけて食べてもいいよ。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子