“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
いよいよ7日目。
7日目
ゴーヤーチャーハン
黒豚ロース(うす切り) 30g
みじん切り
にがうり 200g
種をのぞいてみじん切り
しょうが みじん切り
塩・こしょう 各少々
しょう油 小さじ1
ごはん 茶わん1杯(150g)
ゴーヤーチャーハン
サラダ油小さじ2で豚肉・にがうり・しょうがを炒め、
火が通ったら、ごはんを加えて調味する。
にがうりでもろ苦い!けど、病みつきになる味!余ったのは、しょうがとじゃがいも(撮影忘れ!)
ゴミは123gでした。
1週間分まとめ作りすれば、こんな感じ!
おひとりさま生活って、稼ぐも、家事するのも、ひとり!
料理研究家のムラカミだって、
これだけ冷蔵ストックあれば、
出張から夜遅く戻るときも、とても楽しみ!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子