“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
肉(魚・卵・豆・乳製品)1:野菜2の食べ方
4日目~最終日までお目にかけます。
4日目
フライパン1つで作る料理です。
エリンギと甘とうのポークロールしょうがじょう油添え
たんぱく質食材
黒豚肩うす切り 100g
野菜
エリンギ 108g
甘とう 102g
合計 210g
エリンギと甘とうのポークロールしょうがじょう油添え
たれ
しょうがたっぷりすりおろし、
練りわさび
青しそみじん切り
こしょう
しょう油 大さじ1
酢 小さじ1
たて長に切った甘とうやエリンギに豚肉を巻いて、
フライパンに並べてコンロにのせるだけ。
巻き方はアバウトがおすすめ!
豚肉から脂が溶け出てくるので、サラダ油いらず。
今日はたれを作ったので、塩こしょうはなしで。
ごはんをそえて下さいね。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子