5daysで1week暮らすいい女~にんじんハンバーグのトマトソース煮込み目玉焼きのせ&トマトとにんじんのサラダ★5th week7日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

7日目

今日はいよいよ最終日。
残っている食材をながめてみると、
牛豚ひき肉、卵、にんじん、トマト、大根です。

にんじんハンバーグのトマトソース煮込み目玉焼きのせ&トマトとにんじんのサラダ

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たんぱく質食材
牛豚ひき肉 69g
卵1個 50g
計 119g

野菜
にんじん 82g
トマト 117g
トマトジュース95g(95cc)
計 294g

にんじんハンバーグのトマトソース煮込み目玉焼きのせ

よかった!
今日も野菜がたんぱく質食材の2倍以上とれています。トマトジュースは水を1滴もいれていない100%トマト!
野菜にカウントします。

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牛豚ひき肉 69g
にんじん 50g すりおろし
塩・こしょう 各少々にんじんの汁気でなめらかになるまで混ぜ、
厚み1㎝のハンバーグ型に整える。
フライパンにサラダ油 小さじ1を流して、
ハンバーグを入れ、両面中火で、各4分ずつ焼く。
ブラックペッパー粗びき・ガーリック粗びきを表面にかけ、
トマトジュース95cc
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
を流し、軽くにつめて皿にとる。

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フライパンを洗って、
卵1個で目玉焼きを作ってのせる。

トマトとにんじんのサラダ

ミニトマト 117gのへたをとり、2等分。
にんじん 32gはピーラーでうす切りにする。オリーブ油 小さじ1
酢 小さじ1/2
塩・こしょう各少々であえ、
トマトを加えて混ぜて、器に!

大根とにんじんの中国漬け

今日で、最終日のおひとりさまごはん。
余らせおかずで大根とにんじんの中国漬けを作りました。大根 70g
にんじん 30g を短冊に切る。酢 大さじ3
うすくちしょうゆ 大さじ3
水 大さじ3
ごま油 大さじ1びんに合わせ、
大根・にんじんを漬けます。
すぐからでもおいしい!

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それでも、残ったのは、
スパゲティ(乾)200g

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生ゴミは 335gでした。

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では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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