“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。今週も肉(魚・卵・豆・乳製品)1に野菜2の夕食メニューを
1日目
たこの刺身 & 筑前煮風煮物
たんぱく質食材
地たこの刺身 105g
野菜
筑前煮用カット野菜 正味239g
鮮度が勝負! たこの刺身
購入したものを皿にのせるだけ。
添付のポン酢しょうゆと薬味
筑前煮風煮物
筑前煮用カット野菜 239g
うすくちしょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップ
電子レンジ600Wで5分加熱。
でも、野菜がかたかったので、
さらに4分加熱しました。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子