5daysで1week暮らすいい女~たいのあら煮&もやし炒め★4th week:3日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

3日目

たいのあら煮 & もやし炒め

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たんぱく質食材
たいのあら 133g(正味50g)
牛豚ひき肉 50g
合計 100g

野菜
もやし 200g

もやし炒め

フライパンで牛・豚ひき肉50g
サラダ油小さじ1をソテー
もやし200gを加えて炒め、塩・こしょう。

たいのあら煮

耐熱ボウルに、しょう油大さじ1、みりん大さじ1を入れ、
たいのあら133gを加え、
おとしぶた代わりの小皿をおく。
電子レンジ600Wで2分加熱。いかがでしたか?
料理って意外に簡単でしょ!先日、朝ごはん実習に行った滑川市・寺家小学校の6年生からお手紙がきました。
なんだか(ムラカミが)楽しく(お料理)しているので応援したいくらいです。って。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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