“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
実録「5daysで1week暮らすいい女」1週間メニューです。
主菜用の肉(魚・豆)などの缶詰も入れて、6パック
野菜は、11パック購入。
手巻きずしが食べたかったので、焼きおむすびのりも。
締めて¥2,261です。

主菜6パック

野菜11パック


今週のMENUはこちら

1日目
さんまの塩焼き&つるむらさきおひたし&ごはん

たんぱく質食材
さんま 137g
野菜
大根 100g
レモン 22g(汁だけ15g)
つるむらさき 95g
赤パプリカ 30g
オレンジパプリカ
計 240g
さんまの塩焼き
フライパンにクッキングシートをしき、塩をふったさんまをのせます。

ふたをして、中火で4分焼く。
返して4分焼く。
大根おろしたっぷりとレモンを1切れ。
つるむらさきおひたし
おひたしです。
つるむらさきは2つに切り
ピーマンは、種をとって、
耐熱ボウルへ

水大さじ2を加え、ふたをのせ
電子レンジ600Wで2分加熱。こんなになりました。

水にとって
細かくきざんで
きゅっとしぼって、
しょうゆ小さじ1と1/2かけました。
コンロ1台電子レンジ1台で同時に2品完成!
カンタンでしょッ!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子