“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
サラダ油
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/66/07/j/o0200046314635216993.jpg?caw=800)
炒めもの、揚げもの
これ1本あれば、全部間に合いますね。ムラカミは、ごま油や、
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/c8/44/j/o0200047114635216999.jpg?caw=800)
中国風や韓国風の調味に。オリーブ油も。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/4d/2e/j/o0200050014635217004.jpg?caw=800)
種をとって売っている瓶詰めのオリーブに、
オリーブ油たらしてオードブルにも。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/0f/fe/j/o0400061614635217007.jpg?caw=800)
この間、2009年7月22日(水)16:00~17:00 テレビ東京のレディス4で、
しらす干し
梅肉
きざんだバジルとにんにくに
オリーブ油をたらして
<梅干しタプナード>作ったの。パンにつけても、ごはんにのっけても、おいしいの!
では又ね。
バイバイ
村上祥子