長いもとウインナーのじゃこ炒め★12th week:4日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

フライパン1つで作ります。

長いも(皮つき)200g

イメージ 1

幅1cmの輪切り。

ウインナー4本 約100g

イメージ 2

斜め2つ切り。

フライパンを温め、
サラダ油 小さじ1
長いも 並べ、
ふた、中火で4分。

ふたをとって、裏がえし、
ウインナーを加える。

イメージ 3

ふた、中火で4分。
ちりめんじゃこ 大さじ1
ナンプラー 小さじ1

イメージ 4

完成!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です