紅鮭そぼろ★13th week:2日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

「おひとりさま」キッチンをしばらく留守にするときは、
冷蔵庫の余り食材を食べられる状態に加工。

イメージ 1

さけのカマの部分を発見。
耐熱ボウルの側面にはりつけるようにおき、
ふたまたはふんわりラップ。
電子レンジ600Wでさけ100gにつき2分の割合で加熱。
残り物なので重さの計量は必須!

皮と骨をのぞいて、
フードプロセッサーでビューーーン
<紅鮭そぼろ>完成!

イメージ 2

おいしい皮は、パクパクと食べました!

イメージ 3

旅先へも、持って行き、
朝のご飯にいただきました。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です