中国風精進どんぶり&大根の皮で中国風漬物★122回★16th week:7日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

今週は、肉も魚も使い切ったので、
野菜だけのあんかけどんです。

中国風精進どんぶり

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野菜
大根 70g
赤ピーマン 100g
長ねぎ 100g
春菊 110g
計 380g

中国風精進どんぶり

大根 そぎ切り
赤ピーマン 2つ切り
長ねぎ 斜め切り
春菊 5cm長さ切り

フライパンを温め、サラダ油を入れる。

大根、ピーマン、ねぎ、春菊の順に並べ入れる。

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大根に火が通ったら、
中華あん
 水 1/4カップ
 和風だしの素 小さじ1/4
 塩 小さじ1/4
 砂糖 大さじ1
 うす口しょう油 小さじ1
 片栗粉 小さじ1
を注ぐ。

とろみがついたら、ごはんにかける。

大根の皮で中国風漬物

余らせおかず。

大根の皮 110g 3cmの短冊切り

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ターンテーブルにペーパータオルをしく。
切った大根の皮を広げる。
ラップなしで、電子レンジ600Wで2分加熱して、
半乾燥。

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パックスタッフに
大根の皮
しょう油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/2

ふたをしてふる。

完成!


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今週のゴミ 158g

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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