ポークチャップ&グリーンピースのシロップ煮★117回★16th week:2日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
今日はポークチャップ! ”豚肉の塩焼きソテー”です。

ポークチャップ&グリーンピースのシロップ煮

イメージ 1

たんぱく質食材
豚ロース肉 100g

野菜
グリーンピース(冷凍)200g

イメージ 2

豚ロース肉 100g
塩 少々
コショウ 少々
ガーリック少々
ふる。

イメージ 3

フライパンで
サラダ油 小さじ1で
片面4分
返して、4分焼く。

もちろんIHなので、新聞紙でフタして油ハネ防止。

イメージ 4

耐熱ボウル
グリーンピース冷凍 200g
水 1カップ
チキンスープの素 小さじ1/4
砂糖 大さじ2

電子レンジ600Wで6分加熱。

でき上がり。

グリーンピースは汁ごと盛り、
ソテーした豚肉を切ってのせる。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です