“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
今日はポークチャップ! ”豚肉の塩焼きソテー”です。
ポークチャップ&グリーンピースのシロップ煮

たんぱく質食材
豚ロース肉 100g
野菜
グリーンピース(冷凍)200g

豚ロース肉 100g
塩 少々
コショウ 少々
ガーリック少々
ふる。

フライパンで
サラダ油 小さじ1で
片面4分
返して、4分焼く。
もちろんIHなので、新聞紙でフタして油ハネ防止。

耐熱ボウル
グリーンピース冷凍 200g
水 1カップ
チキンスープの素 小さじ1/4
砂糖 大さじ2
電子レンジ600Wで6分加熱。
でき上がり。
グリーンピースは汁ごと盛り、
ソテーした豚肉を切ってのせる。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子