ホームメイドそぼろ★13th week:1日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

素材の写真撮影を忘れましたが、
1.豚ひき肉 30g
2.鶏ひき肉 30g
3.牛ひき肉 40g
4.豚うす切り肉 30g
5.ロールイカ 100g
6.すきみだら(皮をとって干したたらの干し物)50g
以上6点、ちまちまとフリーザーにありました!

全部室温で解凍。

カチカチのすきみだらは、はさみで3cm角に切り、
スタジオのフードプロセッサーでガーーーと回す。
あっという間にフレークに。

その後、豚うす切り肉とロールイカもフードプロセッサーで別々にひき肉に。

サラダ油 小さじ1で樹脂加工のフライパン

イメージ 1

泡立て器でほぐしながら加熱。

イメージ 2

たらの塩気だけで十分。

ホームメイドそぼろ 完成!

イメージ 3

ごはんにのせて、
炒めたしし唐と一緒に。

それはおいしいものでした!!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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