“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/8e/ad/j/o0300023914635219424.jpg?caw=800)
塩豚 90g
野菜
ブロッコリー 170g
赤ピーマン 30g
計 200g
耐熱ボウルに
ブロッコリー 小房に分ける
水 大さじ2
を入れ、電子レンジ 600Wで3分加熱。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/fb/70/j/o0250026814635219426.jpg?caw=800)
塩豚 5mm幅の細切り
フライパンに
オリーブ油 小さじ2
ガーリックパウダー 少々
塩豚を入れ、
塩 小さじ1/5をふる。
弱火で5分加熱。
豚肉の脂を出す。
IHヒーターなので、新聞紙をふた代わりに。すご~い。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/55/39/j/o0250026514635219433.jpg?caw=800)
フライパンにこんなに脂が残りました。
それから赤ピーマンの細切りを加えて炒め、
温かいブロッコリーを皿にもり、
塩豚、赤ピーマンをのせて
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/d5/58/j/o0400035214635219437.jpg?caw=800)
酢 小さじ2
コショウ 少々
をふって、ソースがわりに。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子