“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
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塩豚 90g
野菜
にんじん 150g
セロリ 50g
計 200g
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塩豚は2等分し、
それぞれの脂身の中央に包丁を入れて、
1枚に開く。
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1枚に広げた塩豚に軽く切り込みを入れる。
フライパンに オリーブ油 小さじ2
にんじん 5mm拍子木切り
セロリ 小口切り
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塩豚もおく。
ふたをして中火で4分焼く。
返して、ふたをして中火で焼く。
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ケチャップ 大さじ4
水 大さじ4
豆板醤 小さじ1/4
煮詰める。
マカロニ 40gを表示通りにゆでて、一緒に皿に盛る。
でき上がり!
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では又ね、
バイバイ。
村上祥子